Geleia de Jabuticaba




Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:


- 2 kg de jabuticabas lavadas;
- 1 kg de açúcar;
- 1 litro de água fria;
- 7 sementes de cardamomo (opcional)


Modo de Fazer:


Coloque as jabuticabas em uma panela e acrescente a água fria até cobri-las um pouco.
Leve para ferver e deixe no fogo até que a fruta fique cozida.
Coe em uma peneira e reserve o caldo.
Numa panela, coloque 4 xícaras (chá) desse caldo e ferva por 5 minutos.
Adicione as sementes de cardamomo.
Acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Depois de 10 minutos de cozimento, teste o ponto.
Coloque um pouco de geleia numa colher, esfrie levemente e vire a colher. Se as gotas estiverem ralas, cozinhe mais um pouco. A geleia estará no ponto quando as gotas ficarem pesadas e espessas.
Geralmente a geleia atinge o ponto entre 15 e 20 minutos de cozimento.
Retire do fogo e coloque imediatamente em vidros quentes e já esterilizados. Feche-os e deixe descansar por 12 horas.

Para servir conserve na geladeira e sirva com torradas.


Dica: varie a receita substituindo o cardamomo por três cravos.


Rendimento: 3 porções de aproximadamente 500 g
Preparo: 2 horas
Execução: moderada






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