Cookies (Receita Original Americana)


Cookies (Receita Original Americana)






Antes de começar pré-aqueça o forno a 180°C.


Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de gotas de chocolate (ou barra de chocolate cortada em cubinhos) pode ser ao leite ou amargo

Bata (com batedeira ou a mão, tanto faz) por uns 4 minutos a manteiga com os açúcares.

Bata por bastante tempo para misturar bem e aerar a massa (deixar a massa mais leve)!
Com a batedeira ainda ligada adicione um ovo de cada vez (verifique se estão bons antes de colocá-los na receita), sempre esperando misturar bem antes de adicionar o próximo.
Depois coloque a farinha de trigo (já misturada com o sal e fermento).
Quando tudo estiver bem misturado adicione o chocolate. Se a batedeira começar a emperrar pode adicionar o chocolate com uma espátula mesmo!
Dica: Se estiver muito calor na cozinha, deixe a massa na geladeira por uns 10-15 minutos antes de usar para que ela fique mais firme e fácil de manusear.
Com uma colher de sorvete ou uma colher de sopa, faça pequenas bolinhas de massa e coloque na forma, com um grande espaço entre elas pois os cookies se esparramam bastante pela forma quando assam.

Asse por mais ou menos 15 minutos (Depende de cada forno). Assae os cookies ANTES dele ficar dourado!!! Quando ele sai do forno ainda ganha uma corzinha! Então pode ser mais ou menos tempo do que esses 15 minutos. Fique atento na mudança de cor.

Depois de assados é só tirar da forma e esperar esfriar (se você conseguir)

Os cookies ficam crocantes nas bordas e macios no centro! É assim que devem ficar mesmo.

Nenhum comentário: