Calzone de frango


Calzone de frango
Calzone de frango: a massa, fininha, envolve um recheio super saboroso



Ingredientes
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 tablete de fermento biológico (15g)

. 1 xícara (chá) de água morna

. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos

. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para pincelar:
1 ovo batido


Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.


Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.


Conteúdo do site ANAMARIA

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