MiniFeijoada - MiniFeijuca

MiniFeijuca para solteiro

Quando falamos em feijoada já imaginamos a família reunida em um domingo de sol para aprecisar esta comida tão maravilhosa. Feijoada geralmente nos leva a pensar no coletivo, em muitas pessoas dispostas a comer, mas e os solteiros não podem apreciar tal iguaria mesmo estando sozinhos ? Claro que SIM. Por isso, segue abaixo esta Minifeijuca ou MiniFeijoada, seja lá como for é uma delícia. Bona Petit



Ingredientes

100g de feijão preto (duas conchas)
1/2 paio
50g de bacon
1 costelinha de porco defumada
1/2 linguiça calabresa defumada
25g de manteiga
60 ml de azeite
½ cebola picada
½ dente de alho laminado
Páprica
Cominho
1 pimenta malagueta
Flor de sal

Couve
Ingredientes
10g de bacon picado
80g de couve laminada

Farofa
Ingredientes
50g de farinha de mandioca torrada
10 g de lingüiça picada
Azeite


Preparo

Pela manhã, coloque os feijões de molho dentro de uma panela e vá para o trabalho. Quando chegar em casa, coloque o paio, as costelinhas, a manteiga, o bacon e a linguiça dentro do feijão. Leve a panela a fogo alto até ferver, e depois disso, mantenha em fogo alto por 15 minutos. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite, some a páprica doce, o cominho e a pimenta malagueta. Despeje no feijão, acerte o sal, misture e mantenha apurando em fogo baixo. Abra uma cerveja, ligue a TV e cozinhe até que os feijões estejam macios (cerca de 45 minutos).

Preparo couve
Refogue o bacon picado e, em seguida, a couve, por 3 minutos.

Preparo farofa
Refogue a linguiça em um pouco de azeite e some a farinha de mandioca, deixe dourar e sirva.


Visite: http://amantedaculinaria.blogspot.com

Nenhum comentário: