Receita - Bolo de queijo

Bolo de Queijo
(Não é a caçarola italiana)


Ingredientes:
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (se gostar de queijo coloque de 5 a 8 col.)
2 xicaras (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de óleo de milho
1 xicara (chá) de leite
4 ovos inteiros

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos. Então acrescente o óleo em fio e o restantes dos ingredientes,continuando a bater por mais cinco minutos.
Despeje a massa em fôrma de anel, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até dourar (teste com palito).  Desenforme somente depois de frio.

Observações:
Não é a caçarola italiana que muitos conhecem .
Trata-se de um bolo maravilhoso, fofinho e perfumado .
Não ultrapasse a quantidade de fermento pedida na receita.
É um bolo grande, use uma fôrma de cerca de 24cm de diâmetro. A quantidade de açúcar, aqui nessa receita está correta. Use medidas padronizadas (240ml)

Fonte: Culinária Receitas (Mauro Rebelo)
Foto e Post: Maria H. Bueno

Nenhum comentário: