Croquete de estrogonofe - Rápido e Fácil

Croquete de estrogonofe


Receita enviada ao site Culinária Receitas do culinarista Mauro Rebelo

huuuum (Com fotos)


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Croquete de strogonofe
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Ingredientes:
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400g de carne moída (patinho)
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
salsinha e orégano a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo:
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Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta. Em seguida, acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha, misture bem e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que solte do fundo da panela. Sove a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberto com plástico filme até o momento de enrolar.
Passe no ovo e leite e em seguida na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.

Rendimento: +/- 25 croquetes

Massa ainda quente:


Enrolado e cru:


Empanados:


Fritos:

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