Bolo Pudim











Bolo Pudim


Para o bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
150g de manteiga
1 xícara e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
meia xícara de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a menor para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Derreter uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite. Bater bem. Colocar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contato com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno em banho-maria por cerca de uma hora ou mais. Desenformar depois de assar completamente. Se quiserem fazer para um almoço ou um outro dia especial o melhor é fazer na véspera, porque se desenformar morno pode quebrar!

Nenhum comentário: