Bolo de Caneca


A brincadeira é bater os ingredientes na própria caneca com um garfo e colocá-la no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.

Não aumente a farinha nem a quantidade de chocolate ou terá um bolo duro.




Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite(pode substituir por creme de leite ou leite de coco)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate ou cacau em pó (Opcional)

- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima.


Calda (Opcional):

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite ou leite de coco

1 colher (chá) de manteiga

1 ou duas colheres (sopa) rasas de açucar

3 colheres (Sopa) rasas de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.

Coloque no bolo ainda quente.


Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300 ml ou um pouco mais.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se preferir, você pode servir este bolo c/ cobertura de calda, castanhas, sorvete ou outra.

Obs: Para não derramar eu uso aquela xícara grandona de comer cereais com leite, se não tiver coloque um pratinho de baixo da xicara para não sujar o microondas.

Nenhum comentário: