Cueca Virada

Uma amiga de CANOAS chama esse doce de "cueca virada", aqui no meu estado é "mentira". Independente da região e de como é chamado, ele é uma delícia.....!!!

Cueca Virada (Mentira)
  • Ingredientes:

  • 50 g de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 500 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Fazer:
    1. Dissolver 50 gr de fermento e 100 ml de leite morno
    2. Misture a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, e depois o leite e o fermento
    3. Descanse por ± 30 min para crescer
    4. Amasse e corte em retângulos e fazer um corte no meio do retângulo para virar e descansar por mais 10 min
    5. Frite em óleo quente a 180°
    6. Passar no açúcar com canela
Obs.: Pra ficar igual o da foto, "virada":

Quando você cortar o triângulo, você faz uma fenda no meio dele e a ponta desse triângulo, passa dentro dessa fenda. Por isso chama cueca virada, pela pontinha que vcoê vira dentro do cortezinho.

Nenhum comentário: